Search  
Tuesday, January 15, 2019 ..:: atunacer1982 ::.. Register  Login
Michael Regan

Впрочем, сейчас наметился переход к следующему уровню абстракции — SDN (, программно-определяемые сети), которые преподнесут еще немало сюрпризов, в равной степени приятных и не очень. Однако это отдельная и весьма обширная тема, касаться которой мы сейчас не будем.

У России свой, особый путь применения VPN на практике. Когда-то крупные ISP строили свои сети на основе простых неуправляемых коммутаторов — очевидно, в целях экономии. Для разделения трафика клиентов стали использовать VPN-подключений к серверу провайдера, через который и выдавали доступ в Интернет.

Например, в серьезных организациях сотрудников при подсоединении рабочего ноутбука к любым проводным или беспроводным сетям, находящимся за пределами стен этой самой организации, обязуют сразу же задействовать VPN-подключение до офисной сети. При этом не важно, через какие именно дебри будет установлено это соединение, но можно не сомневаться, что пойдет оно по публичным, чужим сетям связи. Такое соединение принято называть туннелем, впоследствии этот термин нам встретится еще не раз.

Контрпример таких постоянных VPN-соединений — это сессионные подключения. Они нередко используются при предоставлении клиентского доступа к различным сервисам, которые, как правило, связаны с обработкой очень чувствительной информации в области финансов, здравоохранения, юриспруденции.

Во-первых, надо как-то маркировать участников этой сети и ту информацию, которой они обмениваются, чтобы она не смешивалась с чужой. Во-вторых, определенно полезно эту информацию защитить от посторонних глаз. Ну хотя бы зашифровать, что снова накладывает следующий круг ограничений, связанных со стойкостью этого шифрования.

Второй по распространенности вариант использования схож с первым, только подключаются к корпоративной сети не отдельные пользователи, а целые офисы или здания. Цель та же telegram web через vpn и для чего он нужен — надежно и безопасно объединить географически удаленные элементы одной организации в единую сеть.

Заодно и злоумышленник не сможет просто так пронюхать, чем конкретно занят этот пользователь, какие данные он передает и получает. Более того, в компаниях, озабоченных собственной безопасностью, на всех используемых работниками устройствах принудительно включается обязательное использование VPN-подключений где бы то ни было. Даже использование Интернета в таком случае идет сквозь корпоративную сеть и под строгим надзором службы безопасности!

VPN нынче актуален, как никогда прежде. Даже в домашних роутерах стали появляться не просто VPN-серверы, а еще и с аппаратным ускорением шифрования. Что же такое VPN и для чего он вообще нужен? Попробуем рассказать об этом простыми словами.

В-третьих, надо сохранять целостность такого способа передачи информации — не пускать посторонних в частную сеть, проверять источник передаваемых сообщений и следить за тем, чтобы информация нигде не просачивалась в «голом виде». В общем, все как на приватных вечеринках у сильных мира сего: шумят на всю округу, а кто и что там делает — не ясно. И суровая охрана на входе и выходе устраивает не только фейс-, но и прочих мест контроль.

С понятием «виртуальная» все чуть попроще. Это всего лишь значит, что такая сеть абстрагирована от физической составляющей — ей не важно, по каким и скольким каналам связи она проложена, так как для участников этой сети она работает прозрачно. Или же, с другой стороны, физическая сеть чаще всего просто не принадлежит пользователю виртуальной.

Второй по распространенности вариант использования схож с первым, только подключаются к корпоративной сети не отдельные пользователи, а целые офисы или здания. Цель та же — надежно и безопасно объединить географически удаленные элементы одной организации в единую сеть.

*Turkey Shoot*

Friday & Saturday
7:00 PM in the Canteen

*KARAOKE*

Friday & Saturday
8:30 PM in the Canteen

Site hosted by 
 lemonbanner.jpg
Lemonade.Net
 
Copyright 2006-2017 - R.A. Mitchell American Legion Post 51   Terms Of Use  Privacy Statement
DotNetNuke® is copyright 2002-2019 by Perpetual Motion Interactive Systems Inc.